Fakultas Pertanian-Peternakan (FPP) merupakan hasil integrasi antara
Fakultas Pertanian (FP) dengan Fakultas Peternakan-Perikanan (Fapetrik)
yang dilaksanakan pada bulan Juli tahun 2009 berdasarkan SK Rektor
Nomor 1 Tahun 2009. Integrasi kedua fakultas
tersebut dilakukan dalam upaya meningkatkan efisiensi dan optimalisasi
sumber daya. Fakultas Pertanian-Peternakan memiliki 6 program
studi,yaitu
(i) Program Studi Agroteknologi,
(ii) Program Studi Agribisnis,
(iii) Program Studi ITP,
(iv) Program Studi Kehutanan
(v) Program Studi Peternakan dan
(vi) Program Studi Budidaya Perairan. Jurusan Agronomi
Program Studi (Prodi) Ilmu dan Teknologi Pangan
Program Studi Teknologi Hasil Pertanian (Ilmu dan Teknologi Pangan)
berdiri pada Tahun 1993, berdasarkan Surat Direktur Jendral Pendidikan
Tinggi Nomor : 118/DIKTI/Kep/1993. Pada Tahun 2000 Jurusan THP (Ilmu dan
Teknologi Pangan) Universitas Muhammadiyah Malang, memperoleh status
akreditasi dengan nilai B, berdasarkan surat Keputusan BAN DIKTI Nomor :
028/BAN-PT/Ak-IV/2000, tanggal 5 Oktober 2000. Dan lima tahun kemudian
tepatnya pada 26 Januari 2006 status akreditasinya meningkat menjadi A
(BAN-PT Nomor : 08285/Ak-IX-S1-028/UMMLLP/I/2006). Pada tanggal 28
Januari 2011 memperoleh status akreditasi B berdasarkan SK BAN-PT dengan
Nomor 043/BAN-PT/Ak-XIII/SI/2011.
Keunggulan Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan UMM
1. Memiliki laboratorium (Lab. Kimia-biokimia, lab mikrobiologi dan
lab. rekayasa pangan), dan laboratorium pendukung (lab. Bioteknologi
lab. agroteknologi, lab. agribisnis, lab perikanan dan lab. peternakan).
2. Menghasilkan sarjana ilmu dan teknologi pangan yang islami, handal
dan kompetitif yang mampu berkomunikasi dengan masyarakat industri.
3. Selama kuliah mahasiswa di bekali soft skill melalui kegiatan
ekstrakurikuler sehingga mampu mengembang-kan kemampuannya dalam bekerja
di masyarakat maupun industri.
sumber : https://firdamalia46.wordpress.com/2014/06/18/fakultas-pertanian-dan-peternakan-ilmu-dan-teknologi-pangan/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar